和洋折衷あっさりパスタ [パスタ]
パスタは簡単に作れて、いろんな味を作れる一人暮らしの強い味方。そんなパスタですが、いろんな味が楽しめるだけに悩んでしまうもの。自分は、とにかくその時あったもので考えるようにしています。パスタのために買い物をするのはほとんどなく、余ったものを入れる感じです。
今回は、強風&疲労で外に出たくなかったのでパスタ。しかし。さしもの私も全く具材がないのにパスタを作るのは初めて。そう、ここ何日か外食ばかりだったので、買い置きの野菜も肉もなにもなかったのです。あるのは卵、調味料、ふりかけ。うん、でもこれなら作れる。
材料
・パスタ150g
・卵1個
・レモン塩tbsp.1/2
・コンソメ小さじ1
・ふくや「明太子ふりかけになっとうと。」小さじ1
・黒オリーブ 3個
・梅肉ペーストtbsp.1
まずはパスタを茹でる。その間に、黒オリーブを刻んでおく(これ最終的に入れなくてもよかった説が)。卵は溶いておく。
茹で上がる頃にフライパンにコンソメ小さじ1、オリーブ、ふりかけ(納豆+明太子のふくやのふりかけ)をいれて、そこに麺を投入。少々炒めて、最後に。
卵を投入して、隠し味の「レモン塩」「梅肉」投入。
はい、出来上がり。
今回は、強風&疲労で外に出たくなかったのでパスタ。しかし。さしもの私も全く具材がないのにパスタを作るのは初めて。そう、ここ何日か外食ばかりだったので、買い置きの野菜も肉もなにもなかったのです。あるのは卵、調味料、ふりかけ。うん、でもこれなら作れる。
材料
・パスタ150g
・卵1個
・レモン塩tbsp.1/2
・コンソメ小さじ1
・ふくや「明太子ふりかけになっとうと。」小さじ1
・黒オリーブ 3個
・梅肉ペーストtbsp.1
まずはパスタを茹でる。その間に、黒オリーブを刻んでおく(これ最終的に入れなくてもよかった説が)。卵は溶いておく。
茹で上がる頃にフライパンにコンソメ小さじ1、オリーブ、ふりかけ(納豆+明太子のふくやのふりかけ)をいれて、そこに麺を投入。少々炒めて、最後に。
卵を投入して、隠し味の「レモン塩」「梅肉」投入。
はい、出来上がり。