SSブログ

和洋折衷あっさりパスタ [パスタ]

 パスタは簡単に作れて、いろんな味を作れる一人暮らしの強い味方。そんなパスタですが、いろんな味が楽しめるだけに悩んでしまうもの。自分は、とにかくその時あったもので考えるようにしています。パスタのために買い物をするのはほとんどなく、余ったものを入れる感じです。

 今回は、強風&疲労で外に出たくなかったのでパスタ。しかし。さしもの私も全く具材がないのにパスタを作るのは初めて。そう、ここ何日か外食ばかりだったので、買い置きの野菜も肉もなにもなかったのです。あるのは卵、調味料、ふりかけ。うん、でもこれなら作れる。

材料
・パスタ150g
・卵1個
・レモン塩tbsp.1/2
・コンソメ小さじ1
・ふくや「明太子ふりかけになっとうと。」小さじ1
・黒オリーブ 3個
・梅肉ペーストtbsp.1

 まずはパスタを茹でる。その間に、黒オリーブを刻んでおく(これ最終的に入れなくてもよかった説が)。卵は溶いておく。

 茹で上がる頃にフライパンにコンソメ小さじ1、オリーブ、ふりかけ(納豆+明太子のふくやのふりかけ)をいれて、そこに麺を投入。少々炒めて、最後に。

 卵を投入して、隠し味の「レモン塩」「梅肉」投入。

 はい、出来上がり。

 
タグ:パスタ 料理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。